イタリア文化セミナー「Pizza Italia」開講しました!
2025年5月20日

Ciao a tutti! Come state?
2025年5月18日(日)開催のPizzaセミナーの様子をご紹介いたします。
ナポリ出身で料理が趣味のピエルルイージ先生の手作りピッツァを味わいながら、イタリアのピッツァ文化、バリエーション、レシピなどを楽しく学びました!
ピエルルイージ先生お手製のピッツァは生地がふわふわでボリュームたっぷり!シンプルなMarinara(トマトソースにオリーブ、オレガノ、ニンニク)にはじまり、Prosciutto e rucola (ルッコラと生ハム、ミニトマト、チーズ)の暑い日にもピッタリなピッツァ、そして Patate e cipolla(ジャガイモと玉ねぎ、チーズ)等々、美味しく盛りだくさんでお腹も頭も大満足でした。

日本語に時折イタリア語を混ぜての開催でしたので、たくさんの方が参加してくれました。

和気あいあいとした雰囲気で賑やかなセミナーとなりました!
詳しいセミナーの様子はpiazzaItaliaのインスタグラムでも動画公開されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね♪
今回参加できなかった方も、次回の開催をぜひお楽しみにお待ちください!