お料理のためのイタリア語講座

  • facebook
  • instagram
Corso di cucina

お料理のためのイタリア語講座

美食の国イタリア。
誰もが知る代表的なパスタやピッツァの他に、その土地、地方の伝統的なお料理が盛りだくさん!

伝統的なお料理の数々やその起源を知ると、その国の生活を少し身近に感じられるような気がします。

またイタリア語には、お料理や食材にまつわる面白い慣用句も数多くあります。
お料理を通じて、イタリア語を学んでみませんか♪

このタームでは、ミラノに移動し、サフランを使ったリゾット・アッラ・ミラネーゼを中心にレシピ、スパイス、動詞sapereの近過去と半過去の使い方などを学びます。

 

グループレッスン 全6回×90分


開講日 隔週
土曜(第2、第4) 15:00~16:30
2/12、2/26、3/12、3/26、4/9、4/23

*ご受講生が2名様の場合:60分、3名様:90分となります。

受講料
¥20,350(税込) + テキスト代 ¥3,800 (税込) 

講師  Maria Montagna

レベル 準中級

※オンラインでのご受講も可能です。

*実際にお料理をする実習ではなく、テキストを使った座学となります。


グループレッスン 全11回×90分


開講日 毎週
火曜(毎週) 19:00~20:00
10/19、10/26、11/2、11/9、11/16、11/30、12/7、12/14、12/21、1/4、1/11

受講料
¥38,500 + テキスト代 ¥3,800 (税込、全11回) 

講師 Giovanni Piliarvu

レベル 準中級

※実際にお料理をする実習ではなく、テキストを使った座学となります。

 

プライベートレッスン

ご希望に応じてお好きな時間に、プライベートレッスンもできます。

プライベート (1人) 

¥33,605(税込 全6回× 60分)     ¥42,790(税込 全6回× 90分)

セミプライベート (2人)

¥21,395(税込 全6回× 60分)/ お1人  ¥27,500(税込 全6回×90分)/お1人

※別途、教材費 (¥3,800)がかかります。